O forno de padaria é fabricado com as mesmas características e finalidades dos fornos elétricos, a diferença está no tamanho.
São conhecidos no mercado como fornos industriais, servem para realizar o cozimento de pães congelados, massas pré-cozidas, congeladas, croissants, pastéis pré-cozidos e congelados.
Para saber um pouco mais sobre esses equipamentos, convidamos você a continuar lendo e também a navegar em nossos artigos sobre as melhores marcas de forno a lenha.
Melhores marcas de forno de padaria
Realizar qualquer compra com eficiência e simplicidade não costuma ser uma tarefa rápida, ainda mais se tiver que pesquisar marcas, modelos e diferenciais de cada um.
Por isso, aqui no blog A Melhor Marca buscamos formas de te ajudar a facilitar as buscas e reduzir o tempo em pesquisas. Por isso mostramos a você algumas das marcas mais indicadas em forno de padaria.
1- Progás
As empresas Progás/Braesi trabalham focadas em oferecer os melhores equipamentos para gastronomia como fogões, fornos turbos, assadores rotativos, amassadeiras, modeladoras, cilindros, batedeiras, chapas bifeteiras, fritadeiras, entre outros. Atendendo o exigente mercado da alimentação como restaurantes, bares, cafés, padarias, açougues, supermercados. Confira modelos de fornos aqui.
2- Tedesco
A linha de produtos Tedesco alia funcionalidade e praticidade e é composta basicamente por Fornos de Panificação, Fornos de Lastro, Chapas e Fritadores. A Tedesco Equipamentos para Gastronomia, atua com seriedade e competência desde 1972, na fabricação, comercialização, projeto e desenvolvimento de equipamentos para o mercado gastronômico e de panificação. Confira no link.
3- Venâncio
A empresa fabrica linhas de fogões industriais, estufas de aquecimento, chapas, fritadores, fornos a lenha, máquinas de panificação, fornos turbo, armários de crescimento, fornos combinados, linha de refrigeração, como bebedouros, refresqueiras, dosadores e máquinas de gelo. É uma das marcas líderes em cozinha profissional. Confira modelos de forno a lenha aqui.
Tipos de forno de padaria
Ficou claro que os fornos chegaram ao mercado para revolucioná-lo, proporcionar facilidade nos processos de cozimento e uma infinidade de coisas.
São tantos os modelos, marcas e utilizações que em termos de fornos de padaria se classificam em fornos de convecção, rotativos e de radiação.
A seguir iremos expandir as informações oferecendo suas características, vantagens, desvantagens e sugestões. Continue lendo, pode interessar a você!
1- Forno de padaria de convecção
Os fornos de padaria convencionais possuem um mecanismo que permite que o ar quente seja distribuído de maneira uniforme pela câmara de cozimento, garantindo assim um cozimento uniforme e homogêneo.
Com fornos de padaria de convecção você nunca terá um pão cru ou mal cozido.
A convecção tem a função de cozinhar seus alimentos com ar quente e acelera o processo de cozimento. Estes fornos oferecem tanta eficiência que é recomendável reduzir a quantidade de temperatura, economizando energia e tempo.
Vantagens:
- O investimento inicial não é tão alto quanto você imagina.
- Têm capacidade para até 360 peças por cozimento.
- Sua temperatura máxima chega a 280 graus Celsius.
- Sua alimentação pode ser com gás ou eletricidade.
Desvantagens:
- Ocupam grandes espaços.
- A limpeza pode demorar um pouco.
2- Forno de padaria rotativo
Os fornos de padaria rotativos ou rotativos estão dentro da classificação dos fornos de convecção; no entanto, seu design foi projetado para assar principalmente várias variedades de pão.
Possuem carrinhos giratórios com diversas bandejas que permitem que o produto entre em contato com o ar quente independente de sua posição no carrinho, reduzindo o tempo de cozimento.
Vantagens:
- Vários pães podem ser cozidos ao mesmo tempo.
- Possuem altíssimo nível de produtividade com facilidade de operação para carregamento e descarregamento de lotes.
- Mantêm o consumo de energia no mínimo e a produção aumenta usando menos espaço.
- Sua manutenção e instalação são simples.
- As quantidades de mercadoria são reduzidas devido ao cozimento uniforme do pão.
Desvantagens:
- Seu preço é muito alto.
3- Forno de padaria de convés
Os fornos de padaria de convés foram estudados e projetados para assar pão rústico, pois o calor do forno é produzido através de seu piso refratário.
Isso permite que o pão tenha uma base dura como baguetes. A característica mais útil desse forno de padaria é que suas câmaras podem ser configuradas separadamente, o que significa que, em uma câmara, os pães podem ser cozidos e em outra, já na outra atingir temperaturas e tempos diferentes.
Ser capaz de cozinhar vários alimentos, com suas temperaturas e tempos separados, é o que qualquer padeiro deseja.
Vantagens:
- A versatilidade no cozimento torna estes fornos favoritos e mais procurados.
- Têm capacidade de até 1.100 peças por cozimento.
- Sua temperatura máxima chega a 400 graus Celsius.
- Pode ser a forno a gás ou elétrico.
- A complexidade em termos de manutenção é muito baixa.
Desvantagens:
- Uma grande quantia de dinheiro deve ser considerada para sua compra.
- Normalmente não é fácil encontrar bandejas que possam ser usadas nesses fornos.
4- Forno de padaria de radiação
Os fornos de panificação de radiação são os mais avançados em termos de tecnologia e usos. O seu design significa que possuem uma tecnologia térmica patenteada com a qual o óleo quente circula pelos diferentes pisos que constituem o forno.
Pode ser usado para os itens mais delicados em padarias, como bolos e todos os tipos de doces.
Vantagens:
- Oferecem a mais alta qualidade na culinária.
- Até 1750 peças podem ser assadas por dia.
- Sua operação é realizada por óleo térmico, gás ou energia elétrica.
Desvantagens:
- Sua temperatura máxima é a mais baixa entre todos os tipos de fornos de padaria, atingindo apenas 280 graus Celsius.
- Medem até 4,5 metros quadrados.
- É necessário um especialista para a instalação.
Guia de Compras do Forno de Padaria
Para nós não basta mostrar as melhores marcas, agora vamos trazer alguns aspectos a considerar para que sua compra não seja apenas bem-sucedida, mas também que você se sinta satisfeito com o orçamento que investe.
Porta fria
A porta fria é uma das primeiras características a considerar antes de comprar, trata-se de uma porta com isolamento térmico, que permanecerá em temperatura ambiente mesmo que o forno esteja ligado por horas.
Sua segurança é fundamental e evita queimaduras ou danos acidentais.
Barras removíveis
Referem-se às barras de aço que ficam internamente no forno, que permitem que as bandejas sejam facilmente inseridas ou removidas das grades do forno.
O fato de essas guias serem removíveis vai garantir um trabalho mais fácil, evitando queimaduras, quedas de alimentos e transportando-os depois de cozidos.
Estrutura
O forno de padaria será exposto a alta temperatura por longas horas, o que significa que deve ser capaz de resistir a gorduras, óleos, restos de comida e resíduos.
Isso requer um forno suficientemente espesso, feito de ferro fundido ou metal, com pintura eletrostática e proteção contra ferrugem e uma tampa de vidro temperado.
Consumo
Quer opte por um forno de padaria a gás ou elétrico, deve considerar que o seu consumo é amigável, para que possa pagar um preço razoável de energia ou gás e não aumentar as suas despesas sem justificativa.
Onde encontrar ofertas e descontos?
Os fornos chegam ao mercado para facilitar sua vida. Esperamos que com as informações do artigo tenham te ajuda a fazer uma boa escolha. Convidamos você a visitar agora mesmo o portal Amazon onde poderá obter as melhores marcas e ofertas do mercado e comprar seu forno de padaria.