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    Economize espaço com as melhores marcas de cooktop

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      O cooktop é um eletrodoméstico fabricado para a utilização na bancada da cozinha. São fabricados com diferentes materiais ou combinações como aço inoxidável, ferro e alumínio.

      É composto por equipamentos específicos como fonte de alimentação, válvulas, ignitor e queimadores que juntos formam o sistema que faz um cooktop funcionar.

      Por sua vez, de acordo com os modelos fabricados pelas marcas, haverá um painel de controle ou painel que permite a regulação da chama ou acendimento elétrico para o aquecimento dos alimentos.

      Neste artigo informativo você poderá saber quais são as melhores marcas de cooktop, quais as características, suas vantagens e desvantagens bem como os aspectos que serão levados em consideração para fazer a melhor compra que atenda às suas especificidades.

      cooktop

      Melhores marcas de cooktop

      Fazer compras às vezes pode ser complicado, pois não se sabe ao certo quais lojas ou locais são os mais adequados para os nossos interesses.

      Não se esqueça de rever o nosso artigo sobre as melhores marcas de fogão, fogão de embutir, fogão elétrico, fogão de indução, fogão industrial, que fizemos para te auxiliar nessa difícil missão que é escolher um novo fogão.

      1- Electrolux

      A Electrolux é uma empresa do grupo multinacional sueco que fabrica eletrodomésticos para o uso doméstico e profissional. Após a II Guerra Mundial, a Electrolux ampliou seu leque de produtos, fabricando motores elétricos, processadores de alimentos, máquinas de lavar industriais, aspiradores de pó… Mas os fogões sempre estiveram na sua linha de produtos para cozinha. Confira aqui!

      2- Consul

      Há mais de 60 anos, a trajetória da Consul se confunde com a história do setor de eletrodomésticos no Brasil. Reconhecida por trazer inovações e “sacadas criativas” ao segmento de linha branca ao longo dos anos, a empresa desenvolve soluções inteligentes que integram tecnologia e design atrativo em um único produto.

      A Consul é uma das marcas da Whirlpool Latin America, empresa líder no setor de eletrodomésticos e parte da Whirlpool Corporation, maior fabricante mundial de eletrodomésticos. Veja seus cooktops de destaque no link.

      3- Brastemp

      A marca BRASTEMP, que virou sinônimo de eletrodoméstico no Brasil. A marca sempre foi pioneira em inovações: foi a primeira a lançar o refrigerador com isolamento em poliuretano, o refrigerador com sistema frost free, o fogão auto-limpante, o freezer vertical e a lava-louça. É definitivamente a marca preferida dos brasileiros para compra de eletrodomésticos, e o fogão é um deles. Confira opções de cooktop no link.

      4- Dako

      Com 84 anos de história nos lares brasileiros, a trajetória da marca Dako esteve presente de geração em geração por oferecer produtos de qualidade e durabilidade. A Dako conquistou o prêmio Top of Mind por dez anos consecutivos entre as marcas de fogão mais lembradas pelos brasileiros. Confira modelos de cooktops aqui.

      5- Atlas

      A Atlas é a empresa que mais entende do seu próprio mundo: o mundo dos fogões. São mais de 70 anos de tradição na fabricação de produtos que levam qualidade e inovação para a casa de milhões de famílias brasileiras. Está presente em mais de 15.000 pontos de venda no Brasil e exportam produtos para mais de 20 países. Cooktops fazem parte de seus produtos principais, veja.

      6- Mondial

      A Mondial é uma empresa que oferece uma linha completa de produtos com destaque para o design moderno, qualidade e preço adequado, atendendo aos desejos de clientes e consumidores. conta com mais de 1400 posts de assistência técnica e procura sempre inovar na sua linha de produtos. Confira aqui algumas opções e modelos de cooktop.

      7- Fischer

      A Fischer é uma empresa de âmbito nacional, com projeção em outros países, que nasceu de uma modesta oficina de consertos de bicicletas, aberta por Ingo Fischer em 1961, em instalações alugadas na cidade de Brusque(SC).

      Com mais de 50 anos de história e credibilidade, a Fischer tem constante zelo com a qualidade de seus produtos, o que lhe permite conquistar o mercado como fabricante de produtos com alta tecnologia, desempenho, sofisticação e durabilidade. Confira seus cooktops com tecnologia de ponta aqui.

      Outras marcas

      Tipos de cooktop

      cooktop-bancada

      O cooktop é a opção mais viável para quem está iniciando uma nova fase numa nova casa, bem como é uma opção viável para quem necessita de uma solução rápida para situações que impeçam o uso das suas cozinhas tradicionais. São fabricados em diferentes tipos, como:

      1- Cooktop a gás

      O cooktop a gás funciona com gás natural, butano ou propano, esses fogões de bancada possuem válvulas que controlam o fluxo do gás enviado dessas válvulas para o queimador (boca).

      Na maioria dos casos também existe um turbo que está localizado entre a válvula e o queimador, o que gera uma mistura de gás e ar para melhorar a combustão.

      Vantagens:

      • Se for usado gás butano, este fogão de bancada torna-se ainda mais fácil de transportar e usar.
      • Os cooktops são extremamente confortáveis ​​devido à sua facilidade de movimento, ou seja, são portáteis o que os torna adaptáveis ​​a quase qualquer espaço ou condição.
      • São fáceis de usar.

      Desvantagens:

      • Ao fazer a ligação à rede de gás natural, deve considerar a reserva de um orçamento para a sua eventual desinstalação para utilização em outro local ou outro tipo de gás.
      • Usar tanques de gás como o butano pode ser um pouco desconfortável para alguns.
      • Uma má conexão com o tanque de gás butano pode causar acidentes fatais.

      2- Cooktop elétrico

      Existem pelo menos dois tipos, o primeiro em um tubo de aço em espiral oco que, com um elemento de aquecimento, faz com que a referida espiral aqueça para aquecer as panelas e, portanto, os cozinhar os alimentos.

      Surgiram então os cooktops de indução que não geram calor por si só, mas por meio de um campo eletromagnético, esse campo ao entrar em contato com as panelas gera o calor que permite o cozimento desejado.

      Vantagens:

      • Têm uma eficiência energética muito elevada, visto que a energia consumida no calor útil é de cerca de 90%.
      • Não é necessário pré-aquecimento ou resfriamento.
      • Com a calibração adequada, o aquecimento segue um padrão uniforme que resulta em um cozimento uniforme.
      • Sua aplicação permite a geração de energia verde, pois a indução é um processo limpo e não poluente.
      • O aquecimento é seguro e não coloca em risco o operador, ou seja, o risco de queimaduras é reduzido no caso do modelo de indução.
      • Alguns possuem sistemas inteligentes que evitam acidentes na cozinha.
      • São fáceis de limpar.

      Desvantagens:

      • São necessários tachos e panelas com materiais ferromagnéticos, o que exclui os de barro para o modelo de indução.
      • Em alguns casos, a instalação de eletricidade 220V é necessária no modelo de indução.
      • É necessário entender que o diâmetro da grelha de indução deve coincidir com o tamanho da panela para se obter o cozimento desejado.
      • Se o serviço elétrico falhar, a bancada elétrica não pode ser usada.

      Diferenças do cooktop a gás e elétrico

      • A primeira diferença que se destaca quando fazemos essa comparação está no uso de energia primária, o cooktop elétrico usa corrente elétrica, enquanto o cooktop a gás a usa gás ou combustível fóssil para gerar energia térmica necessária para cozinhar alimentos.
      • Os cooktops elétricos do tipo indução requerem panelas específicas, enquanto os cooktops a gás permitem cozinhar em frigideiras e panelas de diferentes materiais.
      • O cozimento do cooktop do tipo indução é diferente do a gás, pois o controle de temperatura é mais preciso devido à aplicação eletrônica com que é fabricado, enquanto o controle do cooktop a gás é feito por ajuste visual do usuário.

      Uso e limpeza do cooktop

      Para conseguir um uso eficiente, evitar acidentes e prolongar a vida útil do cooktop selecionado é importante levar em consideração as seguintes dicas de uso e limpeza, além de ler o manual fornecido pela marca do fabricante para conhecer em detalhes as formas específicas sugeridas pelo modelo selecionado.

      • Certifique-se de ter um grande espaço que não interfira em outras atividades.
      • Faça uma avaliação detalhada do tipo de fonte de energia que pretende usar.
      • No caso de selecionar um cooktop a gás, certifique-se de ter todas as válvulas e tubos de conexão necessários para instalar.
      • Ajuste ou calibre de acordo com o modelo selecionado ou comando de aquecimento para um cozimento eficiente.
      • No caso dos cooktops elétricos em espiral, as grelhas podem ser limpas com detergente e água quente em um pano de esfregar.
      • Limpe o painel de controle com um pano seco e úmido para evitar entupimento e problemas de leitura dos cooktops de indução.
      • Verifique o estado das válvulas mensalmente do cooktop a gás para evitar entupimento.
      • Para alguns modelos existe um sistema de ventilação, este deve ser verificado pelo menos duas vezes por ano.
      • Não misture produtos de limpeza comerciais.
      • Siga as instruções descritas no manual do usuário.

      Coisas a considerar antes de comprar um cooktop

      Para poder refinar o(s) filtro(s) a que devem ser submetidos os diversos modelos apresentados pelas marcas no mercado, será necessário levar em consideração os seguintes parâmetros para melhor elucidar a escolha do cooktop.

      Número de bocas

      Na hora de escolher um fogão de bancada, é preciso levar em consideração a quantidade de bocas que se pretende utilizar.

      Ou seja, se você não pretende fazer preparações simultâneas e não tem problemas com o tempo de cozimento, o ideal seria adquirir um fogão a gás com duas bocas.

      Agora se preparações simultâneas são necessárias, o número mínimo de queimadores que deve ser considerado é 4.

      Tamanho

      Este é um aspecto intimamente ligado ao número de queimadores (bocas). Obviamente, quanto maior o número de queimadores, maior será a área de superfície e isso nos obriga a ter cuidado ao fazer medições seguras no espaço onde o fogão de bancada será instalado ou utilizado.

      É aconselhável adquirir um cooktop a gás padrão que varie entre 50 e 60 cm se o espaço não for inconveniente, podem ser considerados aqueles de até 120 cm.

      Sistema de segurança

      Foi comentado em parágrafos anteriores que os gases de alimentação não são perigosos, mas recomenda-se que o modelo de fogão a gás selecionado tenha um sistema de segurança como acendimento automático para evitar o uso de dispositivo externo para acionar o fogão, pois também será necessário ter válvula de corte ou controle de fluxo de gás.

      Tipo de fonte de energia

      Se você está se mudando inicialmente para uma nova casa e precisa de um fogão para cozinhar, é recomendável escolher um cooktop elétrico. Porém, para quem não pretende se mudar e procura uma alternativa às falhas de energia, o cooktop a gás é a melhor recomendação.

      Onde encontrar modelos e marcas de cooktop?

      Os cooktops chegam aos consumidores para aproveitar ao máximo os espaços sem que isso implique uma perda de eficiência no cozimento dos alimentos.

      Esperamos que as informações aqui apresentadas tenham sido úteis e, por isso, convidamos você a ver as opções, modelos e marcas no portal Amazon e possa aproveitar seus extensos catálogos e preços competitivos.

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