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    Melhores Marcas e Modelos de Fogão de Indução

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      O fogão de indução corresponde a um tipo de fogão que se caracterizam pelo seu funcionamento particular, utilizam potentes imãs para criar um campo eletromagnético que gera muito calor. Aplicando este conceito físico, o aquecimento produzido por este tipo de fogões se deve ao fato de ser produzido quando o campo eletromagnético entra em contato com o metal.

      Esta particularidade do fogão de indução, permite inovar na forma de cozinhar e manusear os alimentos, visto que devido à exigência de materiais com ligas metálicas, os acidentes por queimaduras são consideravelmente reduzidos.

      Para esclarecer de forma precisa e concisa as dúvidas sobre o fogão de indução, trazemos o seguinte artigo com vantagens e desvantagens, características, modelos e as melhores marcas para comprar.

      fogão de indução

      Melhores marcas de fogão de indução

      Quando falamos em qualidade, eficiência e confiabilidade existem algumas marcas que dominam o mercado brasileiro por fabricarem produtos de destaque e muito amado pelos consumidores. Confira algumas delas!

      1- Brastemp

      A marca BRASTEMP, que virou sinônimo de eletrodoméstico no Brasil. A marca sempre foi pioneira em inovações: foi a primeira a lançar o refrigerador com isolamento em poliuretano, o refrigerador com sistema frost free, o fogão auto-limpante, o freezer vertical e a lava-louça. É definitivamente a marca preferida dos brasileiros para compra de eletrodomésticos, e o fogão é um deles. Conta com uma vasta gama de modelos, inclusive aqueles de indução. Confira opções no link.

      2- Electrolux

      A Electrolux é uma empresa do grupo multinacional sueco que fabrica eletrodomésticos para o uso doméstico e profissional. Após a II Guerra Mundial, a Electrolux ampliou seu leque de produtos, fabricando motores elétricos, processadores de alimentos, máquinas de lavar industriais, aspiradores de pó… Mas os fogões sempre estiveram na sua linha de produtos para cozinha. Confira aqui!

      3- Fischer

      A Fischer é uma empresa de âmbito nacional, com projeção em outros países, que nasceu de uma modesta oficina de consertos de bicicletas, aberta por Ingo Fischer em 1961, em instalações alugadas na cidade de Brusque(SC).

      Com mais de 50 anos de história e credibilidade, a Fischer tem constante zelo com a qualidade de seus produtos, o que lhe permite conquistar o mercado como fabricante de produtos com alta tecnologia, desempenho, sofisticação e durabilidade. Confira seus fogões com tecnologia de ponta aqui.

      4- Midea

      A Midea Carrier é fruto da união de duas gigantes mundiais do mercado: a Midea, líder em produção de eletrodomésticos e a Carrier, líder em climatização e fundada pelo inventor do ar-condicionado – Willis Carrier. Por mais que a empresa seja destaque na área de refrigeração, ela também se destaca por seus outros produtos para cozinha, como os fogões. Veja aqui!

      5- Tramontina

      A Tramontina é uma das marcas líderes em eletrodoméstico do Brasil. É a marca mais conhecida de panelas e utensílios para cozinha. Conta também com eletrodomésticos muito eficientes para facilitar as atividades na cozinha.

      Possui uma loja conceito, planejada para atender clientes especiais como você, que buscam estilo e sofisticação para fazer bonito sempre. Um espaço exclusivo onde você encontra tudo que precisa, entre milhares de produtos com a qualidade Tramontina, além de um espaço Gourmet para eventos. Confira seu fogão aqui.

      6- Cadence

      Conta com uma linha de eletrodomésticos, itens para o lar, conforto térmico, beleza, saúde. É uma das marcas com melhor custo x benefício do mercado brasileiro. Portanto se você busca um produto de qualidade, mas com um preço mais acessível, essa pode ser a melhor opção. Confira algumas opções aqui.

      Tipos de fogão de indução

      Os fogões de indução funcionam por um princípio físico baseado no campo eletromagnético, ou seja, o fogão de indução aquece diretamente a panela através do campo eletromagnético, ao contrário do fogão tradicional que aquece com o calor que a combustão gera. Eles podem ser classificados de acordo com o número de bocas ou queimadores.

      Fogão de indução e número de bocas

      Com o objetivo de satisfazer as necessidades e os diferentes estilos de vida da população, as marcas expõem ao mercado diferentes modelos que se adaptam e vão ao encontro das necessidades específicas dos seus clientes.

      Devido a isto, a principal diferença entre estes modelos, além das funcionalidades é o número de queimadores que possuem, que são os seguintes:

      1- Fogão de indução com uma boca

      Neste tipo de fogões de indução existe apenas um queimador, a maioria destes fogões são fabricados para pessoas que necessitam de um fogão portátil e não necessitam cozinhar vários preparos ao mesmo tempo, tornando este um produto portátil e prático. Se você gosta de fogão pequeno, pode considerar também a compra de um cooktop.

      Vantagens:

      • Geralmente são modelos baratos.
      • São totalmente portáteis.

      Desvantagens:

      • Limitam o número de preparações ao mesmo tempo.
      • O queimador (boca) tem diâmetro único.
      • Mais tempo é investido na preparação de inúmeros pratos.

      2- Fogão de indução com 4 bocas ou mais

      Como o nome indica, são fogões que possuem mais de um queimador ou área para cozinhar. Este tipo de fogão de indução é dirigido a pessoas que necessitam de um maior número de bocas para cozinhar pratos em simultâneo e assim usufruir do equipamento. Se você gosta de fogões grandes, confira nosso artigo sobre fogão 4 bocas e fogão 6 bocas.

      Vantagens:

      • Seus diâmetros são diferentes.
      • Vários pratos podem ser feitos simultaneamente.
      • A maioria é rebaixada.

      Desvantagens:

      • Geralmente são mais caros.

      Funções especiais do fogão de indução

      fogão cooktop indução

      Além do inovador sistema operacional que realiza o aproveitamento do campo magnético, o fogão de indução conta com tecnologia de ponta que permite o acesso a uma nova forma de cozinhar que simplifica e reduz os riscos na cozinha por meio de funções particulares de que falaremos abaixo.

      Cronômetro

      O temporizador dos fogões de indução é um dos elementos que oferece mais facilidade ao programar desligamento automático de preparo dos pratos. Usar o cronômetro limita o tempo em que os fogões de indução irão cozinhar. A maioria dos fogões tem um limite de 180 minutos.

      Alarmes

      Uma das funções inovadoras que possuem os fogões de indução é o alarme que anuncia a ausência do recipiente correto na área de cozimento.

      Isso significa que se um material inadequado for colocado na área de cozimento, será emitido um som que permite ao usuário identificar que o que foi colocado na área de cozimento não é um material válido para cozinhar.

      No entanto, lembre-se que esta função não deve ser utilizada como teste para a identificação de materiais compatíveis com o fogão de indução, uma vez que pode causar danos ao aparelho, por exemplo, confundir o alarme com um mau funcionamento do mesmo.

      Botão de bloqueio

      Sem querer pode ser que você encoste na tela digital e selecione alguma opção indevida. Para evitar esse tipo de situação, o fogão tem um botão de bloqueio que impede a seleção e pressionamento dos botões de controle de temperatura e desligamento, obrigando o usuário a utilizar a combinação correta de acordo com o manual do usuário para destravar o fogão.

      Características do fogão de indução

      Para definir em detalhes o tipo de produto que deseja, é necessário ter alguns parâmetros ou características que facilitem a decisão de compra. A seguir estão os principais aspectos a serem considerados ao fazer comparações entre os produtos e a escolha final do produto a ser escolhido.

      Escolha de materiais

      Será necessário que os recipientes como panelas e frigideiras que utiliza nas preparações contenham ligas ou que sejam feitos de materiais como: aço inoxidável, ferro fundido, ferro fundido esmaltado. Evite o uso de vidro, cobre e alumínio.

      Dimensões da boca

      Os recipientes devem ser utilizados de acordo com a circunferência delimitada na boca, isto significa que não deve ser utilizado um recipiente com um diâmetro inferior ao do queimador, uma vez que ao tentar manipular a panela será gerada uma sensação nas mãos semelhante às vibrações causadas pelo campo magnético.

      Usos de espátulas e colheres

      Conforme mencionado no tipo de materiais que os recipientes devem ter, deve-se ter cuidado ao usar colheres ou espátulas de metal, pois o campo magnético afetará as mãos por meio de vibrações. Recomendamos a utilização de materiais como madeira ou plástico, utilizados em utensílios de cozinha e resistentes a várias temperaturas.

      Onde comprar fogão de indução?

      Tendo chegado a este ponto, esperamos que todas as informações fornecidas tenham sido suficientemente claras e que já tenha definido qual o fogão mais adequado para o seu estilo e ritmo de vida. Você pode visitar o portal da Amazon para consultar o catálogo de produtos e marcas disponíveis e fazer sua compra com a segurança de adquirir um produto de qualidade e confiável. acesse aqui!

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